Изабелла (isabella_lea) wrote,
Изабелла
isabella_lea

Witcher 3: Wild Hunt

Даже на фоне происходящего (и очень радующего меня) бума в области умных и красивых игр, "Ведьмак" - что-то выдающееся. Нужно сделать поправку на то, что я давний поклонник книг Сапковского, конечно, но, тем не менее, я  давно не встречала игр, где масштабность не кажется утомительной. Немножко спойлеров.


Самое красивое
Пейзажи и погода потрясающие. Особенно на островах Скеллиге - снег, проплывающие мимо киты, вот это все. Закаты немножко слишком ядерные, ну да ладно.


Игровое
Мы знаем, что ты любишь игры, поэтому мы сделали игры в твоей игре! В "Ведьмаке" в свободное от работы и личной жизни время можно участвовать в гонках и кулачных боях. А еще там есть настольная карточная игра с коллекционными картами.

Лучший квест
Много. Потому что квестов очень много и они множатся, как кролики. Вся первая треть с сюжетным квестом Кровавого барона в Велене - гребаная слезовыжималка с нарастающим хтоническим ужасом. Я впечатлена. Еще стоит упомянуть "Мышиную башню" и немного порыдать. Или квест, где мы долго и упорно открываем кабаре, всем весело, и тут симпатичному персонажу внезапно заливают в горло формальдегид и дальше чертов ад. Из веселых квестов прекрасно задание по поиску сковородки для бабки. И пьянка ведьмаков достойная вышла.

Лучший персонаж
Геральт. Геральт душка и чудесно комментирует смену погоды:) Неожиданно понравилась вся сюжетная ветка Кейры Метц, чародейки, чьими действиями управляет очень понятная мотивация - свалить из деревни, где она скрывается, там комары кусают и блохи в простынях. И за это она может даже умереть. Или нет - позитивный финал у нее мимимишнейший)

Лучшее декольте
Трисс, прикройся! Ну ладно, я книги сейчас перечитываю, там все чародейки так ходят.

Лучший монстр
Я люблю Лешена. Он славный. В одном квесте я его даже убивать не стала, так мне дизайн нравится. Сирены красивые. Неккеры почти милые. А гарпии ужасные ощипанные курицы.


Лучшая Цири
В книге для меня Цири была персонажем, которого полюбить непросто. Уж слишком у нее ложка в каждом блюде - она и принцесса, и уголовница, и магичка, и ведьмачка, и от красоты ее все разум теряют. В игре она себя частично реабилитировала. Ей буквально в баню сходить не дают спокойно - стоит расслабиться, и сразу враги набегают. И все от нее хотят чего-то. Жалко, в общем,  девушку.


Лучший финал
Лучший финал - позитивный финал. Негативный морально ужасен и вы его не заслужили. Проблема в том, что, помимо деталей, основной смысл финала определяется 5 решениями воспитательного порядка во взаимодействиях с Цири. Очевидно из них одно, остальные выглядят очень абстрактно, решение нужно принять за несколько секунд, а последствия не очень. Так что будьте внимательны и забудьте все, что знали о воспитании:(

Да, я рыдала в голос три раза. Один раз в этот момент:

Tags: игры, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments